大树上的老关公-写物作文650字
我小时候,每天都能从二楼看到一棵落了一地树叶的大树,它又粗又长的树枝向四周不断生长开来。
一天,姑姑带着我又去朋友家窜门,因为姑姑的朋友家是开饭店的,所以走进门里我就看到一尊塑像,慌忙走进一看,只见那人二尺胡须,手提一把青龙偃月刀,从他那一张红脸可以看出满脸的忠诚,他不就是《三国演义》中的武圣关羽吗?
起初看他的样子我感到了一丝害怕,赶忙躲到姑姑的身后,姑姑看我的样子不知我是怎么了,最后才知道我怕那尊塑像,不禁哈哈大笑起来,姑姑看我的样子没有办法只好领我回家了。
回到家,姑姑把我送上二楼,将我交给了老爸,姑姑对我说:“你以后要听话,不然老关公会一直在你们对面的树上看着你的。”我听了一下子被吓傻了,每天都站在窗边想看一看老关公是否在看着我,每次我都把小脑袋伸出窗子又赶忙缩了回来,生怕老关公发现了我。
一天,姑姑又来到楼上想带我出去转转,可我死活都不愿意出去,姑姑疑惑地问我: “你为什么不出去呢? ”我马上说道:“我不要出去,老关公在看着我! ”我的回答令姑姑哭笑不得,万般无奈之下,只好自己出去了。奶奶对姑姑说: “都怪你吓唬孩子,都快把他闷坏了!”
更新时间:2024-05-14 10:02
4月12日下午,学校召集了小记者,在多媒体教室里,等一个特殊的人。是谁呢?他就是关公的第59代后裔——关志杰叔叔。关志杰叔叔为什么要特意来我们学校呢?他是为了让我们了解一个历史人物:关公。
关志杰叔叔给我们讲:“关公,关是姓氏,公是古代先生的尊称。在古代,关公指的是关羽,关羽姓关,名羽,字云长。在历史记载中,并没有关公的确切消息,只说关公是一个长着漂亮的长胡子的男人,没有他的身高、肤色,也没有他的武器。关公精神“忠义四字说”:忠+义+仁+勇=忠义精神。忠是对待上级要忠诚,义是无我、正直,仁是设身处地的为他人着想,勇是勇于面对一切困难。关公从小就能文善武,在十九岁时就杀掉了家乡无恶不作的霸王,之后便在外地四处躲藏。不久后,关公就与刘备、张飞在桃园结为兄弟,产生了我们现在读的《桃园三结义》的故事。”
那么关公与我们许昌有什么关系呢?关志杰叔叔告诉我们:关公曾在公元198年、公元200年时来到过许昌,许昌就有了许多关于关公的景点。
最后,关志杰叔叔为我们总结出了一分钟说关公:关公在中国声名显赫、妇孺皆知,他是东汉末年的一位历史人物,叫做关羽。他生于160年,死于220年,是一位著名的军事将领。关公是一个忠诚、正直、仁慈、勇敢的人。中国的读书人仰慕他,诗人们通过所有的文学艺术形式歌颂他如:皮影戏、电视剧、戏曲等。