给猫取个名_关于小猫的作文500字
这周,我去了李健阿姨家看了我最喜欢的喵星人。
李健阿姨的家里又有了一只小流浪猫,它看起来弱小又无助,李健阿姨对我说:“这只猫还没有名字,我们想了老半天都没有想到合适的名字,要不你给它取个名字,行吧?”
“行!”爱猫的我一下子就答应下来,但是,取什么名字才比较好呢?容我想想。
我想到了,“小野”这名儿还不错,可是代表的意思就是野心很大,好像小母猫并不适合这个名字耶。
还是再想想别的比较好。
嗯,蜂蜜怎么样,但不知道为什么,小母猫配上这样的称呼好像莫名有种怪怪的感觉。
哎呀,有选择困难症的我是不是傻,这样我永远都会在这几个名字里徘徊,那我岂不永远选不出来了?可是已经答应过的事情还是不要反悔比较好一点。
要不,我给它取一个比较文雅的名字?这主意好像不错耶!
那就给她从植物里面取名吧?这样会比较方便,名字也会比较好听。
我站在阳台上思考了一阵子,忽然,脑子蹦出了一个灵感,那就是——银杏。
最终,我决定给这只小母猫取名为“银杏”,因为我本来就很喜欢银杏叶,而且银杏叶的颜色和这只小母猫的皮毛颜色是一样的,秋天里最美的色彩,让人看了就觉得享受。
名字取好了,我叫了一声“银杏”,它马上就跑了出来,似乎也很喜欢这个名字呢。
刚取好名字我就要走了,“喵~”伴随着“银杏”的叫声,我心满意足地回家了。