重新拾起散落房间的课本,重新拿起“封存”已久的笔,重新背上那重重的书包,再次走进高三的课堂。不一样的老师,不一样的同学,不一样的心情……太多太多的不一样,注定着我的高四生活是绚丽而又压抑,是紧张而又充实的一年。我希望这一年是短暂的,因为我害…
我欣赏司马迁挥笔书史留下的千古绝唱;我敬佩王昭君只身向漠留下的倾世无暇;我赞叹陶渊明独隐田园的绝世独立……何以耀眼?只因他们打开紧闭的命运窗扉,迎来蝶儿翩翩起舞!只因他们不向命运的死路低头,找到新的方向!白衣胜雪。我看见那一汪烛泪映照着黑夜…
水蕴含着无穷的智慧,人生何尝不是!品读人生,我发现——人生如水。那淙淙的溪水含着大智慧,我品读到人生有着溪水的智慧。溪水,涓涓细流,看似柔弱,却自如的穿行于坚硬的溪石间,甚至可以将溪石冲走,这便是溪水的智慧——化柔为刚,以柔克刚。人生中,有…