高中时代的觉醒-高中叙事作文550字
学生时代是最好的时代,是最有趣的。变化多端,喜怒无常,趣事多多……
我属于那种成绩差的学生,成绩垫底的学渣。每次月考前,同学们都在懊恼自己一个月没有好好复习,我每次都特别有骨气的说“没事儿,我垫底!”他们也都习以为常,但每次都会间接的鼓励我认真对待学习。当然,我知道这样对我不好,我又不是没有上进心,只是在高一,还想玩玩,不想进入孤独的学习。高一就潦潦草草的过去了,并没有玩出什么名堂。
后来,慢慢的被环境影响,爱上了学习。喜欢一个人在座位上安静的看书,复习,我觉得非常有意思,并不会像别人口中说的,孤独,没人陪,太努力了脑袋瓜子疼…
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,只要用心去做,努力坚持,就会发现其中乐趣。学习的确是件伟大的事业,做好了就会高人一等,做不好就是低级。这不是我决定的,现实就是这样,随着时代变迁,人的思想也变了。不管做什么事业,都要有学历,最低要本科毕业。现实就是如此残酷,没有学历什么都不是,是低等级的动物,找不到工作,挣不到钱,不能养活自己和家人。想像都可怕,该怎么活啊!