《她抚慰了我》-叙事作文800字
托管中的一位同学最近看着相当奇怪,一个国庆长假回来,他似乎整个人都变了。大概了解了一下情况,当得知他爸爸肝癌晚期去世的时候,大家都表现得极为吃惊。
令人难以相信,因为他爸爸两周前还来过托管为他庆祝生日。大家都不再对此发表任何评论,也许是怕再次伤害到他吧?
之后的几天里,大家都很少跟他说话,总保持着一定的距离。而他本人,也没有显得多么悲伤,只是以沉默来面对任何事。如果真的难过,就哭出来啊!他越是淡定,我们越是担心。而我们的老师,也是个怪人,明知道他爸爸刚去世不久,却还是动不动就问一句:“你爸爸没事儿吧,你没事儿吧?”每当被这样提问的时候,我能看到他的身体,在微微颤抖。那天晚上,他在老师家哭了很久。
我心里清楚,与自己的爸爸永别,是一件极为痛苦的事,但我并没有体验过,我也不知道这种痛苦是什么滋味,特别是在被他人的安慰戳中痛苦的时候……
——我体会到了,这种悲伤真的不是用哭泣就能够平复的。那时,我已离开了托管,而我最亲爱的姑姑,在与病魔相争多年后,也离开了我。
更新时间:2024-05-12 06:13
如今我能做的,便是一段拙劣的文字,以此纪念我们的那些岁月,纪念你的抚慰与温柔,在时光的平仄里,有了你的梨涡浅笑,一切便温暖安然。
儿时的生活是无趣的,作为母亲的掌上明珠,我总被困在家中练习钢琴,留着短发,那时邻里小女孩们都热衷长发,我几乎没有什么朋友,日复日的练钢琴,也从不在头发上系上漂亮的丝带什么。
一次,就那一次,我贪下了一首曲子,而因此获得一小时的出门机会。我沐浴于阳光之下,太阳强烈,鸟唱蝉鸣,嗅着自由的气息,我环顾四周,扎小辫的女孩们愉快的跳着皮筋,她们有奇怪的眼神将我打量一番,我凑上去,问了一句及其普通的话:"我能一起玩吗?"她们耸a耸肩:"我从来没有见过你,你的头发好奇怪。"
那时阳光有些颓废,光线有些暗淡,我蜷于芙蓉树下,拨弄着蚁穴,略有些委屈。
在最深的叹息中,我偶遇了最美的风景,她是我见过最美的女孩儿,我只知道她比我大那么一两岁,却笑得天真烂漫,仿佛人间四月天,她向我伸出手,"小区这么大,何必纠结一些不愿同你在一起的人而伤心呢,有我呀,你愿意认识我吗?"和那些老掉牙的文章一样,我们相识了,我却体会到被人接纳的美好感觉,总之那刻我的笑容荡漾在脸上,一切又是那么可爱。
更新时间:2023-02-03 16:05
从四岁开始,钢琴就成了我的好伙伴,一直到现在,坐在钢琴前,我的心便能安静下来。
有一次我参加一个表演,一开始状态都还好,可不知怎么回事,弹着弹着越来越紧张,后来我慌乱极了,连连错音,我都能用余光看到评委们失望的表情,结果可想而知。我又沮丧又难过的走下台,有一个男孩子走过来,说:“哎,你不是很厉害吗?怎么弹成这样?” 我的脸一下子红了,不知道说什么好。我想解释,可张了张嘴,没有说出话来。
回到家,我的心情差极了,我对妈妈说,以后都不想弹琴了!
妈妈抱着我,对我说,弹琴的目的不是比赛,也不是为了告诉别人你很厉害,是音乐可以陪着你,永远不离开。
在妈妈的鼓励下,我慢慢打开琴盖,看着黑白键,想着7年来的练琴点点滴滴,不知不觉间,我开始敲打着键盘,演奏起一首一首曲子了。
慢慢地,我感觉手飞了起来,曲调越来越轻快,音乐从钢琴里飘出来,心情也越来越好,我一口气把喜欢的曲子弹了个遍,从《秋日私语》到《浏阳河》,从莫扎特到巴赫,我不为证明自己会弹琴,不为参加比赛,就为这么多年我热爱钢琴!一首首乐曲就像贴心的朋友一样,一遍又一遍抚慰着我的心。
终于,眼前像有明亮的太阳出现,我豁然开朗,脸上露出了笑容,好像什么事情都没有发生过。