“呲,噗……”我慎重而虔诚地从奶奶手中接过古朴的青灯,在她鼓励的目光下轻轻地为它点燃。看着那缕细小的火苗在微黄的灯芯之间欣然跃动着,我的内心深处似乎有块柔软的地方轰然倒塌,一盏名为亲情的明灯与眼前的奶奶重合相映,在灯火摇曳中散发出最璀璨的光芒。
我向来讨厌烧香、点灯,认为那是迷信的行为,但奈何我们家出了奶奶这么一位信佛的老人,我们也便随她意去了。然而,虽说迁就,我对点灯这些事还是能避就避,久而久之,我竟从未了解过这些行为背后的意义。
又是一个清晨,太阳在鸡鸣的催促声下,慵懒地射出第一缕晨光,那轻柔的风儿伴着橘黄的光辉,微微地拂着,为整个房间涂上了一层梦幻的色彩。
我推开窗,想呼吸一口清新的空气,不料却闻到了一股呛鼻的烟味。“奶奶又在点灯了。”我不满地扇了扇周围的空气,径直向门外走去。
更新时间:2024-05-02 14:40
“呲,噗……”我慎重而虔诚地从奶奶手中接过古朴的青灯,在她鼓励的目光下轻轻地为它点燃。看着那缕细小的火苗在微黄的灯芯之间欣然跃动着,我的内心深处似乎有块柔软的地方轰然倒塌,一盏名为亲情的明灯与眼前的奶奶重合相映,在灯火摇曳中散发出最璀璨的光芒。
我向来讨厌烧香、点灯,认为那是迷信的行为,但奈何我们家出了奶奶这么一位信佛的老人,我们也便随她意去了。然而,虽说迁就,我对点灯这些事还是能避就避,久而久之,我竟从未了解过这些行为背后的意义。
又是一个清晨,太阳在鸡鸣的催促声下,慵懒地射出第一缕晨光,那轻柔的风儿伴着橘黄的光辉,微微地拂着,为整个房间涂上了一层梦幻的色彩。
我推开窗,想呼吸一口清新的空气,不料却闻到了一股呛鼻的烟味。“奶奶又在点灯了。”我不满地扇了扇周围的空气,径直向门外走去。