曹文轩说过,一本好书,就是一轮太阳。照着作者,照着你,照着我,照着他。
“嗡”一群马蜂从落地的蜂窝中涌了出来,把作者吓的赶紧往屋里跑,“快点开门!哎呦……”
作者家的屋檐下有一个马蜂窝,家人不敢开窗通风,生怕哪个“冒失鬼”一头撞进屋里。但是作者实在忍不住刺激的诱惑,将爷爷的叮咛放在一边,趁爷爷不注意,把马蜂窝捅下来,可是把门的妹妹,早就怕了,从里面把门插上,于是作者就被一只复仇的马蜂叮了一下。
估计是老天让每个孩子生下来,都和蜜蜂有缘,都会有着和冯骥才一样的命运。我们小区几乎每个小孩都被蜜蜂“亲吻”过。