奋斗的声音-奋斗作文1000字
清晨我们大声的朗读声,轰起了周围的街坊邻居们;清晨我们做广播体操的时候,那些正在睡懒觉的邻居们还是被我们所吵醒;清晨我们开动员大会的时候,邻居们还是被我们吵醒……
看来我们是制造噪音的罪魁祸首啊!但是我们却以制造这些噪音引以为豪。那是因为我们制造的声音都是愤怒的声音,我们制造这些噪音能够让千千万万的人们吹起奋斗的号角,跟上奋斗的步伐,迈向精彩的人生。正是因为我们有奋斗的声音,才让更多有志青年和有志中年人跟上我们的脚步,一起变得有斗志有激情。作为学生的我们都能够起得那么早,那么作为上班族的他们,难道就不能够和我们一样在清晨的那一曙光之前便醒过来吗?作为青年的我们,都能够这样的拼搏奋斗,难道作为上班族的他们就不能够创造人生价值了吗?
我认为奋斗的声音最多的地方便是高中校园。不是说我喜欢高中校园,而是说高中留给我的印象实在深刻,高中给我带来了不一样的奋斗体验。
高中的每一刻奋斗,几乎都是用心用力用声音去奋斗的。从清晨的朗朗读书声,到上课时的老师不断讲题的过程发出的声音,到了中午老师和我们一起在食堂里吃饭的声音。那些声音既喧杂,又很有规律,这便是高中有节奏的生活和奋斗的声音。
从进入高中校门的那一刻起,我们的身份便从一名初中生成为了一名正式的高中生,而从高中培养起奋斗精神的便是从高一就开始了。现在社会竞争压力极大,想要考上一所理想的大学并非是件容易的事。而通过高考又是决定我们命运的关键时刻,如果我们在高一时便懈怠了,那一定要在高二和高三极力挽回。在高中的三年时光中,我们每个人必不可少的便是奋斗的声音,奋斗的声音虽然说很幼稚,很无趣,但是却让我们能够体验到奋斗是美好的,人生是精彩的,值得拼搏的。
我在上高中的时候,经常因为手慌脚乱失去生活节奏,学习上跟不上节奏,老师会给予批评;在宿舍里面也跟不上节奏,同学们会说我傻了。而这一切并不重要,别人的看法只能说明别人是怎样想的,而你对自己的看法也是万般的重要。不要让别人对你的低估,成为了你未来想要成为失败者的心态。高中的生活节奏本来就是非常快的,它同学习一样都是需要我们加快脚步,迎接生活中的每一份挑战。在高中生活中,我们最应该批评自己的是别人能够发出更强烈的奋斗声音,而自己却发不出来,别人能够在短的时间内创造更多的奋斗价值,自己却创造不出来。只有一点点的去激励自己,不如别人自己的节奏才会慢慢加快,奋斗的声音才随之越多。
我的高中三年将是这样度过的。很多比我优秀的人都让我感觉到极大的佩服与崇敬,我希望能够在他们身上找到属于自己的闪光点。我也知道奋斗的声音是无比的重要和慷慨。