芳香永存-关于梅花的作文500字
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”
天色幽暗,苍穹低垂,又在下雪。冬天只有两种花:梅花和雪花。雪花下的梅花,本就是同样孤独的。越是孤独的事物,往往就是越骄傲的。
在万里飞雪中,梅花即使被车轮碾碎,化成泥土,但它的傲骨、孤寞、芳香却是碾不碎的。像某些人一样,经历了一次又一次的打击和挫折,但始终初心不改,也绝不屈服。梅花开在冬天,不与百花为伴,不与群芳争艳,代表着它的高洁傲岸,不与世俗为伍。
梅花即使被碾碎,就算是碎成千万片,它仍然留有余香,在冬里给人温暖。
梅花是红色的,红如烈火,红如鲜血。雪是白色的,白的像纸,白的刺眼。梅花的出现,就像是在白雪中燃烧的火焰。在冷的刺骨,冷的深入骨髓的寒冬,给人带来了希望和勇气。
人即使有梅花一样的傲骨,又怎经得起岁月的消磨呢?花开花落,花落花开,花是永恒的,芳香是永存的,而人的时光是永不再来的,永远不能像梅花的芳香一样,永存世间。
梅花有着惊人的,顽强的毅力,是其他事物所没有的,包括我们在内。梅花斗雪是为了等待,等待冰雪初融,等待春天的到来。或许就是这种信念,才给了它伫立在冰雪中的勇气。
梅花香自苦寒来。梅花的香气来源于什么?它来源于梅花在恶劣的环境中的意志和不惧严寒,不怕冰雪的精神。人也是如此,只有在艰苦的环境中树立坚强的意志,才能像梅花一样,芳香永存。