一缕幽帘一场梦,一世佳人一场空。问君几时曾虚度?不及清风拂晚袖。时代在进步,科技在发展,过去如烟尘一般烟消云散。未来如星辰坠落一般无法预测。现在如诗情画意一般享受当下。有那样一抹色彩,让我的生命如鱼得水般活得欣欣向然。
科技的发达让我们的生活发生了天翻地覆的变化。过去的矮小楼房已成当今的高楼大厦;过去的出门带钱已成如今的手机支付;过去的泥泞小路已成如今的平坦宽路。时间如流水一般逝去,就好比每个人的青春,都是一晃而过,那时的激情、天真、无忧无虑早已烟消云散。时间小姐不等人,一晃如隔三秋。
科技的发达为我们的生命安全提供了保障。爷爷们那个年代,医疗科技很落后,如果生病了花了钱,也要看有没有先进的医疗设备与医疗技术,能不能治得好病很难说。对于他们来说,我们是幸运的。生活中的一点小感冒,感染都是可以用药物来治疗。科技的发达,让我们不再为病魔而担忧,从而乐观,积极地面对生活。
都说“良药苦口利于病”,正确用药能够治疗疾病,解除病痛。但“是药都有三分毒”凡是药物都有一定的副作用,如果正确应用,可以防治疾病,反之,则有可能对我们的身体造成一定影响。我们在使用科技给我们带来的便利的同时,也要学会保护自己。做一个既懂生活又知自己的人。
更新时间:2023-02-04 18:05
现在,人们最关注的就是科技的发展。那么让我们把放眼未来,看看一百年后的22世纪是什么样子吧。
22世纪的科技发展速度是令人难以想象的。那时候将会有贯穿各大洲的高速公路,而且沿途会有许多休息站。甚至有些洲际高速路建在海上,但是你却不用担心饮用水和事物的问题。只要你在半路上渴了或者饿了,只需要停下车到一个路边的按钮房间,按一下按钮,不到一分钟就会有一架无人飞机送来你所需要的东西,而且只收一点点钱。而且只要你有一辆性能中等的未来汽车,可以在任何一条洲际公路上轻松把速度提到每小时300千米,而且根本就不用担心发生交通事故,因为如果你的速度过高,汽车会自动提示你请你转到底下的高速车辆通道。
本来需要在大洋上颠簸的轮船不会速度很慢,他们在22世纪已经装备了先进的马达,从香港到纽约只需要不到半个小时的水路。交通还会多一种方式——传送,只要坐上一个机器,在卫星地图上找到你想去的地方,然后确定,就可以很快到达,而且不会出差错。
更新时间:2023-02-04 12:38
今天是我去世博的第二天,也是最后一天,这天早上八点钟,我们便乘着车去了世博园。
我们这次有了经验——早上要去小的馆,晚上再去大的馆,因为这样可以减少排队的时间,能多看几个馆。我们扫视了一圈,发现只有信息通信馆的人最少,于是我们冲了进去。
进了信息通信馆后,门口的工作人员给了我们每人一个游戏机一样的东西,他的名字叫“ICP手持终端数据”我们可以让用它注册属于我们自己的空间,里面可以设置壁纸,提交梦想。
我们走进了展示厅,展示厅一共分为两个,一个是让我们认识中国古代的至今的通信方式,并且我们还认识了两位好朋友——叽呤和咕嘟,是由它们两个一起带领我们参观展示厅的全部内容的。
展示厅的第二部电影中,我又看见另外三个人的梦想,他们想自己能成为,他们想自己能随时和各国朋友聊天,他们想自己家的家具能说话,自己能给爷爷治病。这一切都在电影里成了现实。
最后我们来到的是游戏厅,在游戏厅里,你可以手机各种各样的功能,不过收集的时间只有十分钟。
我去了信息通信关之后,才知道,现在的科技原来比我想象的还要发达呀!