在这峥嵘岁月中,一丝丝春风为我带来清新;一缕缕阳光为我送来温暖;一朵朵鲜花为我带来芬芳。
荏苒时光中,我不知不觉度过了多少个假期,终于,今年我盼望已久的寒假来到了。
星期二上午,我在朋友家看电视,突然一个闪闪烁烁的东西立刻吸引住了我,好奇心的驱使让我不禁前去,眼看我买上就拿到它了,朋友一拍我,我的手突然一滑,只听咔嚓一声,朋友落下了眼泪,我知道,那个东西她一定很珍惜,她拍我是想告诉我不要入动她。东西碎了,我很愧疚,心里酸酸的。现在,我只有“对不起”对她说。友谊的珍贵使朋友宽容了我,但我还是很惭愧,刹那间仿佛吃到了山楂,好酸啊!
星期六,我和朋友们决定把寒假生活作业做完。于是,我们搬来桌凳,拿起笔,认真的做起来,每个人都好像在完成一项神圣的任务,时光爷爷从来不会倒行,他匆匆的前进着。“快了快了,还有3页”“好累啊”“歇歇吧”“不行,我们要坚持把作业做完”说完,又拿起笔,埋头苦做。“嘀嗒、嘀嗒······”终于,在我们的努力之下,把作业做完了。做完后我和朋友们都由衷的说:“做学生真苦啊!”是啊!先苦后甜,不经历风雨,怎能见彩虹呢!