今天中午,宋老师为六年组上的一堂心里辅导课给了我很深的印象,让我记忆犹新,让我懂得了道理,受到了启迪。
宽容是一种美德。宋老师说过,如果把仇恨比作一块石头,很深的仇恨就是大石头,很小的仇恨就是小石头。你每天满脑子里想的都是仇恨,你会带着你的仇恨――也就是带着大大小小石头去报复别人,你会被沉重的石头压垮,最终你害的不是别人而是你自己。
有人说过:”大海是宽阔的,比大海更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是是人的胸怀。“是的,宽容是放弃,宽容是忘却,宽容是发现别人的长处,宽容需要技巧……我会永远记住这堂特殊的课,它仿佛使我增添了一双翅膀,带着我的梦想,飞到遥远的地方…
宽容,对自己是有益的。
宽容别人,同时也在磨炼自己,让自己有一颗能容忍别人的心。
如果你不宽容别人,就会生气,生气呢,就会产生疾病。
有一首告诫人们不要生气的诗,叫——《莫生气》。
其中,有一句话,叫:”莫生气,气出病来没人替。“所以,为了自己身心的健康,要宽容别人,以免得病。
一生气,身体里的细胞就扭曲了,就像一张纸,慢慢的扭曲,最后,扭断了,就相当于人因生气而死了。
我们天天都要看看,自己一天生了多少气,自己的纸巾扭了多少圈。
如果生气,疾病就会与日俱增。
所以,宽容是一种美德!