今天,我在市场玩的时候,看见那里围了很多人,好像有什么事情。我想去凑凑热闹。
经过一番了解,原来是一位阿姨骑着电动三轮车撞到了一个小姑娘。那位阿姨赶紧下车说:“你有事没?”然后埋怨地说:“你骑车拐弯的时候,能不能看看后面有车没!?”小姑娘的妈妈生气了。气呼呼地说:“你撞到小孩子了,还责怪小孩子。”阿姨瞪着眼大声说:“难道是我一个人的错?”两个人互不相让,大吵了起来,结果小姑娘的妈妈打了110。然后经过群众和110的调解,阿姨赔了小姑娘50元,其实小姑娘也并不严重,就是把裙子挂破了。通过这件事,使我们明白了一个道理。遇到事情,互相退让一步,说句好话有那么难么?我们千万不能向他们学习太小题大做。我们要多多包容别人!