对咬指甲的依赖_关于日常行为的作文500字
咬指甲,竟成了我的日常行为。
都说指甲里有病毒,可我不这么认为,咬指甲可以消磨时间,有时候,一大堆作业摆在面前,你会觉得很烦,这时,我会拿出我的手,嘴巴略微张开,把手指甲放在嘴里,用上面的两颗门牙和下面的两颗门牙把指甲咬断,再在嘴巴里咀嚼着,这时,我会感觉思路很清晰,脑洞大开,直接拿起笔在那“刷刷刷”地写,神一般的速度。
给你们讲个真实案例吧,在一次数学考试中,当我写到最后一面的时候,几乎全不会写,就在脑子里想了半天也想不出来,于是,我就把手拿出来,咬指甲,突然,脑子里闪过一条闪电,脑洞大开,拿起笔,很顺利地写完了,当我考完试以后就在想:诶?为什么会迷上咬指甲,就像无法自拔?等这次考试卷发了,99分!咬个指甲也太厉害了吧,这次考试过后,我就深深地依赖上了咬指甲。
为了试验咬指甲是否有效,我就拿我们奥数班最难的奥数题来做,据说全班只有一个人会,刚拿到题目,我是一点头绪也没有,我决定拿出我的“神器”——指甲,找出最长的一根手指甲,把指甲咬断,脑子里忽然闪出一条闪电,我直接把答案写下来,居然对了!看来,指甲就是我的必杀技啊,哈哈哈。
如今,咬指甲成了我学习时必不可少的行为,虽然我奶奶和爷爷总是说咬指甲有毒,可我就是喜欢咬指甲,我已经完全依赖上它了,无法自拔。