对“神仙”的依赖_关于我的同学的作文650字
提到“依赖”一词,我不得不提我那个神仙同学,老天用什么方法才让这位神仙降临在我身边?
我个子偏矮坐第三排,她坐第四排,我数学不好,一般成绩在80到95之间,上课做到不会的练习题时,我都会撕一张草稿纸下来,把题目抄在纸上,捏成纸团,向她打暗号:借我一下尺子。然后把纸团扔在她桌子底下,再向她使个眼色,她收到信号,就会把桌下的纸团用脚小心翼翼地勾过来,再捡起写下算式,拍拍我的肩,说:“喏,尺子给你。”我和她坐前后桌有两年了,所以咱们已经是“老司机”啦!
她很大方,每次我因考试不好或烦心事所烦恼时,她都能一眼识破,下课铃响,就拉着我去外面透透气,让我把烦心事,不顺心的事通通说出来。然后爽快地说:“别伤心了,不要总为这些事心烦,那你以后还怎么学习,怎么听课呢?别一副苦瓜脸看着我,放学请你喝奶茶行不?”我点点头笑了。
我最近一直在想上初中我该怎么生活,没有了她,我的烦心事通通又跑了回来;上初中被女同学欺负,没有她的保护,我能承受得住吗?她就是我的保护盾,帮助我挡住了很多“危险”。
有一年冬天,班级里有十几人都发烧了,我的神仙同学也不例外,这一天我非常难熬,数学不懂的题目,没有人教我,帮助我,因为这事,当天老师还批评我上课不认真,真想求老天让这个“神仙”赶紧回来。昨天,我在学校里问她,“如果有一天你觉得我很烦,天天要你安慰,保护,你会离开我吗?”她犹豫了一会儿说:“我不能陪着你一辈子,但我会在我们在一起的时间里保护着你,保护你这个糖人精!”我突然感觉非常感动。
啊,我上辈子是救了银河系吗?这辈子才遇见了她——这个神仙伙伴。