读好生活这本书-散文1000字
年少时,对生活的理解仿佛就是吃饭,睡觉,做游戏,天真的思想里似乎还不懂什么是生活。而今,时光带走了年少无知的我,当年的男孩已成长为一名青年。在时光流转中,我明白了,要读好生活这本书。
读繁华世界
从出生的那天起,观察的眼睛就张开。对儿时的我来说,一切都是那么的奇妙美丽:五彩缤纷的霓虹灯,美轮美奂的摩天楼,神秘的金字塔,古老的长城……
后来,观察的对象开始变化,我发现了另一片神奇的大陆,那就是人性的美丽:人民教师在三尺讲台的奉献,交通警察在十字路口的坚持,清洁工人在凌晨街头的辛苦;还有抗震救灾时的众志成城,一方有难、八方支援时的爱心接力!
我读懂了,世界是这么的美好,而我要做一个对世界有所贡献的人。
读苦辣酸甜
上初中后,生活开始逐渐变得紧张,为了实现自己的目标,我在求知的道路上跋涉,在知识的海洋里泛舟,可是理想与现实总有那么一段距离,取得的成绩还是不尽如人意。看着恼人的成绩单,鼻子酸酸的,眼睛酸酸的,仿佛嘴里嚼着一枚青橄榄。
“哭,哭有什么用?考试不相信眼泪。”班主任对同学们说。
“对,是男子汉就要顶天立地,奋勇前进。”我对自己说。
更新时间:2023-02-03 15:53
好心眼儿巨人是一个耳朵超大,心眼儿特别好的巨人,他会吹梦。在巨人国里他是唯一的一个好巨人。
苏菲是一个从小失去父母的孤儿,住在孤儿院。在“巫师出没的时刻”,好心眼巨人来到城市里吹梦,而这一切比小姑娘索菲看见了。小姑娘索菲跟随好心眼儿巨人来到了巨人国。吃人肉块巨人和一些坏巨人到处横行霸道,到处吃人肉。他们为了打败吃人肉块巨人,把女王的路军和空军请来了。吃人肉块巨人被他们扔在一个大洞里,喂他们吃恶心大鼻子瓜.