我给春天拍个照-写景作文1100字
观遍了冬日的千里冰封,万里雪飘,终于迎来了融融的旭日,万物复苏,春日喧嚣。在这美好的春日中,化蓝天为背景,以大地为边框,细心地给春天拍个照。
宏观:天与地
班主任很会玩,某个周末,与家长义工联手策划了一场春日踏青活动——灵白线。暂且忽略一路艰难险阻,说说山顶的无限风光。
站在山顶,遥望脚下无垠苍苍,大有几分睥睨众生的感觉。山脚下有几户人家,稀稀落落地散着几个小房子。房子周围,是耕地整整齐齐的地,播下的种子已经发了芽,遥望远方,光在曼舞,绿色在蓝天下安静地浅笑。
一抬头,看见的便是那一碧如洗的蓝天,那么浩瀚,时间仿佛慢了、安静了下来,只听见一声长啸,远处,一只投入了天空的怀抱。
少年不羁,踏碎星河步远程,锋芒初露,凛冬散尽破长空!
聚焦:苔花如米小
春雨如期而至,溪水欢快地流动,鱼儿也在溪中跳着,跃着。“久旱逢甘霖”的大地如饥似渴地吸收雨的恩赐。
雨过天晴,空气中略带着一缕雨后泥土的芳香,令人感到心旷神怡。但不要忘记,在泥土的表面,有一群可爱的“米”——苔。
也不知怎地,苔竟能在阴暗潮湿的环境下萌发,与那些杜鹃花、桃花杏花梨花不一样,它不张扬,却也不甘尘埃。他努力,他内心也有独白,它“也学牡丹开”,虽只有米粒般大小,但仍然执着地等待发现它的人到来。