参观东圳水库_描写美景的作文350字
秋高气爽,风和日丽,我们三年级的同学在老师的带领下,兴致勃勃地去东圳水库参观。
一路上,同学们说说笑笑,汽车很快开出了市区,沿着蜿蜒盘山公路行驶。突然,我眼前一亮,一个宽阔的水面呈现在我眼前。啊,东圳水库到了。
我站在雄伟的坝上,向远处望去,微波粼粼的水面像一面未磨平的大镜子,在阳光的照耀下,闪烁着点点金光。水中间有几个“小岛”,就好像课文里说的日月潭。四周郁郁葱葱,连绵起伏的山峰像妈妈的手,把整个库区揽在怀里。蓝天,白云,碧水,青山相互映衬,就像一幅美丽的山水画。
走到大坝的尽头,我看见了五个溢洪道,闸门都关着。现在是旱季,没什么水,因此河床露了个底朝天,假若是汛期,五道闸门一打开,河水汹涌而出,一泻千里,一定十分壮观。
东圳水库是莆田人民勤劳和智慧的结晶,她抗旱防涝,灌溉了千万亩农田,把干净清甜的自来水送到了千家万户。我们要像爱自己的妈妈一样爱她。