第一次做饭_第一次作文200字
今天,终于出太阳了!妈妈在家里忙着洗洗晒晒,到中午还没好,真辛苦!我就帮妈妈烧饭。
我先往电饭锅里倒了一杯米,接着用自来水淘洗两次,然后往里面倒矿泉水,直到水上升到刻度线“1”为止。最后盖上盖子,把按钮按到“标准”那一档,再按一下“开”就好了。看着红红的指示灯亮起,我心里想:“这可是我第一次做饭,能成功吗?”
三十七分钟后,电饭锅响起了“嘀嘀”声,饭烧好了!焖了一会儿后,我迫不及待地打开电饭锅,哇,好香啊!闻着香喷喷的米饭,我高兴极了:“这是我第一次做饭,竟然这么成功,太好了!”妈妈也夸我很能干。我以后要帮妈妈做更多的事。