今年暑假,我去了钓鱼台,那里的景色太美了,简直就是人间仙境!
一个日丽风和的早晨我和妈妈坐宝鸡到眉县公交车行驶了60多公里的路途来到钓鱼台。到了钓鱼台门口,首先映入我眼帘的是雄伟高大的姜子牙石像,它屹立在钓鱼台门口,对着游客微笑着,像是在说:欢迎各位的到来!随后我们就开始爬山了,我们几乎是一口气爬上了山顶。一路上山清水秀,沿途有许多卖工艺品的,各式各样的工艺品活灵活现,让人爱不释手。到了山顶的水库,我们还乘坐了快艇,看着眼前一大片的绿水,我的心跳的很快,生怕掉进水里,但是抬眼看见周围的青山,我的心情就放松多了。此时的景比画要好看,妈妈问我,看到此景,你想到了什么词语呢?我激动的说:千山万水,青山绿水……
在绿水中游行了二十多分钟后,我们小心翼翼的下了快艇。在下山的途中,妈妈给我买了俩个小纪念品,一个是小钓鱼台,它是用一块精致的小石头做底座,上面坐着姜子牙老爷爷,手持钓鱼竿,脸上挂着和善的笑容;另外一个是一套小巧玲珑的小茶具。在全程的美景中对我印象最深地还有一块巨大的许愿石,据说只要买一块小彩石扔在大石背上,愿望就会实现。听大人们说这块石头还会生长,我很期待来年再去看看它会不会长大一些。
我们怀着久久不能平静的心情依依不舍踏上了归途,此次游览了宝鸡一处美景,也身临其境了传说中的神奇的封神台,心里很是开心。