大树国王和琢木鸟医生-童话作文450字
从前,大树国王和琢木鸟医生是最要好的朋友。
有一天,琢木鸟医生发现最近大树朋友不和它玩了。琢木鸟医生准备去找大树朋友,到了它家,琢木鸟看见大树国王正在和大熊在一起玩,它就悄悄地离开了。
过了几天,琢木鸟还是很伤心, “为什么它不和我玩了?为什么,为什么?”它自言自语地说着。忽然,有一位士兵跑进来说:“大树国王生病了。”
琢木鸟鼓起勇气准备再去找一次大树国王。到了大树国王家,琢木鸟医生看见小鹿,熊猫……所有会治病的医生都在,小鹿医生看了看说:“是缺少水份了,要多浇点水。”熊猫医生说:“缺少养料了,要施肥。”几个医生各说各的,用尽了所有的力气可还是不见好。琢木鸟医生走过去,“让我看看吧。”它说。大家你看看我,我看看你,半信半疑的,我们都看不好,你能看好?琢木鸟没说话,只是走到大树跟前,耐心地看了看说:“是它身上有虫子了,虫子消灭掉就没事了。”大家说:“那怎么样才可以把虫子消灭掉呢?”只见琢木鸟用它那长长的嘴巴在大树的身上琢来琢去的,不一会儿,大树睁开了眼睛,看见琢木鸟,感动地说:“谢谢你,琢木鸟医生,我的好朋友,还是离不开你。”大家都高兴地笑了。
从此琢木鸟医生就经常去给大树琢虫子,它们成了很好的朋友。