我的孝顺妈妈-写人作文650字
我的妈妈是个孝顺外公外婆的人。在我的家乡,提起她,人们都为她竖起大姆指,说她是外公、外婆的好女儿,年轻一代的好榜样。外公开始生病的时候,妈妈还是一个初中生。那些年,妈妈因为求学,不能陪伴在外公身边,这成了她心中的遗憾。毕业后,妈妈本来有很多…
在炎炎夏日之中,母亲拿着一把水果刀,正一下一下的为孩子削瓜。站在一旁的孩子,在为母亲慢慢的打折扇。母爱,在生活当中无处不在。母亲总是一直无私的呵护着我们。不论我们想要什么,想做什么,不管有多艰难,父母都会尽力去满足我们的需求。就比如说,上次…
我的爸爸留着一头乌黑的短寸发,一张国字脸还有些胖,弯弯的眉毛下一双炯炯有神的眼睛,鼻梁上骑着一位“大将军”——眼镜,别看我爸爸平时大大咧咧,但他对长辈特别孝顺。有一次,爸爸因为车祸受伤住院,等爸爸能下地走路出院后,爷爷奶奶就去甘肃开了一家面…
亲爱的同学们:今天,我读了一篇文章,名叫《破冰求鲤》。讲的是:从前,有一个小孩儿叫王郎,他特别孝顺自己的父母。寒冬腊月的一天,寒冰封住了湖面,可他的父亲却特别想吃鲤鱼。为了满足父亲的愿望,王郎脱光了衣服卧在冰面上,用自己身体的热量,让冰融化…
关于孝顺的作文:大孝无言
“鞭打芦花车牛返,闵子孝母佳话传。”我的外婆家在萧县杜楼镇,她那个村子村名特别长,叫“鞭打芦花车牛返”。一直以来,我都搞不明白这个村名为什么要起这么长?直到前段时间我看了《传承中华文化共筑精神家园》这本书中的一个故事,我才恍然大悟,这才懂得…
蓝蓝的天氤氲着一朵朵白云。我在公园里漫步,呼吸着新鲜的空气,突然“呼”的一下就……我昏沉地睁开眼睛,眼前浮现出一个画面,一个少年正在给他的母亲洗脚。我一看,这少年不就是我自己吗?我隐隐记得我在公园里漫步,怎么?我屏息着心中的恐慌,我好奇地走…
快要过年了!妈妈比谁都忙碌,打扫卫生啦!置办年货啦!我一直想帮帮忙,可妈妈总是说我小,怕我帮倒忙。我不高兴的想:“我都三年级了,妈妈还说我小,我总比蚂蚁大吧?”妈妈可能听到了我的埋怨,今天早上,妈妈正经八百地对我说:“徐婧娴同志,今天我们整…
我今年八岁了。我长着圆圆的脸,黑黑的头发,眉毛浅浅的,眼睛大大的,像两颗黑宝石。爸爸妈妈都说我是个孝顺的孩子。平常爸爸妈妈上班很辛苦,要很晚才回家。回家之后,还要做饭,他们很累。而我放学回来得早就把饭做好,让爸爸妈妈回来就可以吃我做的饭。这…
疫情当下,病毒肆虐,大家每天都要在小区里做核酸检测,而我前几天去做核酸时看到的一幕,让我无论如何也难以忘却……那天,烈日炎炎,大家都穿着短袖短裤,却还是热得直冒汗。我望着外面的太阳,快速地和妈妈一起下了楼。不一会儿,就来到了做核酸的场地,我…
烛光在闪耀,蛋糕发出淡淡地香味,今天是妈妈的节日,我用我的零花钱给妈妈买了礼物。“宝贝,你知道明天是什么节日吗?”爸爸用那炯炯有神的眼睛注视着我。我立马不假思索地回答:“当然知道了,明天就可以母亲节了。”“既然知道,还不准备准备呀!”爸爸笑…
我好想建立一个孝顺节,为什么要建立这个节日呢?因为每个人的爸爸妈妈工作很忙,都是为了孩子在外面奔波,每天都早出晚归,休息的时间很少,还要给我们辅导功课。比如我们家吧,爸爸每天早出晚归,妈妈带了二十多个学生,虽说不出远门,但也十分操劳,辛辛苦…
烛光在闪耀,蛋糕发出淡淡地香味,今天是妈妈的节日,我用我的零花钱给妈妈买了礼物。“宝贝,你知道明天是什么节日吗?”爸爸用那炯炯有神的眼睛注视着我。我立马不假思索地回答:“当然知道了,明天就可以母亲节了。”“既然知道,还不准备准备呀!”爸爸笑…