丹桂飘香-关于桂花的作文250字
“桂子月中落,天香云外飘”。秋天来了,柔柔的风儿又飘来丝丝桂花的清香。
桂花是杭州的市花,满觉陇是杭州赏桂的好地方。每到秋天,这里就聚集了好多赏桂的市民,他们悠闲地喝着龙井茶,享受地闻着桂花香;小孩们手里拿着桂花糕,在桂花树下玩耍,好不热闹。
桂花分为金桂、银桂、丹桂等品种。桂花黄的像金,红的似火,白的如雪。有的还是花骨朵儿,感觉马上要裂了似的;有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了;还有的挨挨挤挤地“抱”在一起,好像在说着悄悄话。
桂花枝头上一串串地连在一起,似一串串晶莹剔透的葡萄。走在大街上,桂花的香味,迎风扑面,令人陶醉;那味道,令人回味无穷……
桂花不愧为我们杭州的市花,真是香呀!