七月二十二日,我和爸爸坐着大巴车,来到了风果秀丽的地质公园一大明山。
行坐了大约十分钟的景区公交,我们到达大明山脚下,开始登山,大明山真美啊!我和爸爸一边走,一边欣赏路边的风景,阶梯两旁,树对木粗壮,枝叶茂盛,为旅客遮住了火辣辣的太阳。路边忽然出现了一个小水潭,我连忙跑过去,把双手放进水中,一股凉气立刻遍布我J的全身,把我一路上的劳累带到了九霄云外。不知登了多久,我和爸爸到达了半山腰。半山腰有一座索桥,大约有两米宽。我刚走上索桥,桥身就巨烈晃动起来,不少人吓得大声尖叫。我往桥下望去,只见一条大爆布从山上垂下来,哗哗地流着。索桥那边有一个水帘洞,是以前采矿工人挖掘的。我们刚走到洞门口,一股寒气就迎面扑来,我不禁打了几个寒颤,还好爸爸带了一件外套,要不然我真的会冻感冒呢!洞里阴森森的,寒气逼人,只有几盏灯闪着微光。洞内倒挂着许多石钟乳,滴着水。
通过了水帘洞,我和爸爸走上了栈道,就是一条沿着悬崖峭壁的小路。趴在栏杆上向下望,底下是一片陡峭的山崖,让人觉得心惊胆战。我走到小路的尽头,有些精疲力尽了,于是就坐着览车下了山。爸爸为了让我玩得更愉快些,就带我去大明湖看花斑锦鲤。这些鲤鱼长得肥肥胖胖,当我喂它们吃面包时,它们一起抢食的样子更让我愉快。
四点了,我和爸爸恋恋不舍地离开了大明山。晚上,躺在旅馆的大床上,我回想着今天在大明山的一暮薯,让我觉得回味无穷。啊,美丽的大明山!