春游作文800字
今天我们早早的来到教室,等待着去春游的景点,老师说我们几人几人一组。我们踏上了春游的路途。
一路上野草和金黄色的油菜花露出了笑脸,有的同学问终点站是什么样子的呢?美不美。又有点同学说我们到了那儿玩些什么好呢?在同学们的议论声中我们不知不觉的到了终点站。
啊!是长江边的一个小沙滩。比我想像中的还要美呢!一片沙滩,金黄的摸一摸软绵绵的好舒服,江水蓝蓝的,微风轻轻拂过,还带有油菜花的香味,大伙的头发都纷纷飞舞了起来,有点放风筝,有点挖沙洞,打排球,小小的沙子里好像有神奇的魔力。
中午了,我们打开自己的旅行包,品尝美味的食品,几个活泼可爱的小女孩在沙滩边的小树林里拔野菜,大家欢欢喜喜的一起玩耍。
到了回去的时候大家好像都对小沙滩注入了深厚的情谊,舍不得离开,在最后的时间里我为了不让大家都情绪低落,我抱起一堆树叶向同学们的头上扔去。大叫风飞落叶,大家都笑声又回来了,我们的心又快乐起来了。
春游真好呀!我希望我们每天都这么快乐。
今天妈妈带我去五泉山春游。
那里有铺满五颜六色的石头小路,我走着走着来到了一股清澈的泉水前,泉水从一只"龙"的嘴里冲出来,砸在了光溜溜的石头上,而其它的石头上长满了毛茸茸的、绿绿的青苔,泉水在那里汇成了一个圆圆的水潭。
我又来到动物园里,长颈鹿走路的姿势像一个高贵的夫人,优雅地走到了一棵树前,吐出了它那乌黑的舌头来吃它最喜爱的树叶。
咦!远处传来叽叽喳喳小鸟的歌声,我赶紧跑过去一看,怎么看不见小鸟呀!
哦!原来小鸟在跟我玩捉迷藏呢!它们在树上跳来跳去,真可爱!
我们又来到难得一见的白孔雀前,孔雀拖着它那雪白的羽毛,在人们面前走来走去,好像在对人们说:“你们看我多漂亮啊!”我走到孔雀跟前,我用了一张洁白的纸逗它开屏,没想到它真地开屏了,只看见它慢慢地张开羽毛,忽然,那些长长的羽毛在一瞬间全展开了。哇!真好看啊,人们一下子吹呼起来,白孔雀更得意了,它又开始抖动着羽毛,好像再对我说:“哈哈,我是最白的,最美丽的孔雀!”
啊!五泉山春游真好玩啊!