被吹断的树-写物作文400字
上奥数课的路上,正下着大雨。坐在温暖的车里,我舒适地打了个哈切,突然,坐在司机位的爸爸说了一句:“快看旁边!昨天的风有这么大吗?树都被吹断了!”
我急忙贴在玻璃上看,但由于雾雨朦胧,有些模糊,我只好作罢,不过,倒是看得清一棵大树可怜地躺在地上,任大雨无情地浇打。
也没管这么多,顾着上课去了。回来的路上,我是自己打着雨伞回家的,这时,一棵大树出现在我面前,它是倒地的,就是上午看到的那棵!
无论来说,它还是很高很大的,树枝散乱地铺在地上,像个小丛林,也没人管,只在旁边围了三个标志桶。唉,可惜了,这大树被折成两截,一截上半部分,没有了生命,湿漉漉地躺在马路边,一截只剩下树桩,上面勉勉强强共生着没被狂风夺走的小树干,歪七扭八地向世人展现,还挺长。我想着,要是自己能像猴子那样猛地窜上去,坐在顶头看风景,那肯定是道风景线,定很威风。
树桩后边,地面已经撕裂,冒出白花花的东西,不知是什么。那是平时人们走路的地方,这下突然来个局外之物,就惯着它,自个儿绕着走,仿佛它本来就是天经地义。
昨天晚上风雨真这么大吗?恐怖得毁掉了一棵树。你拔得起一棵树吗?拔不起,但狂风做到了,岂不是也能把人刮走?