最近,我老妈犯上了风靡全球的“臭美症”。
周三刚放学,我回到家门口,摁了一下门铃,里面立刻响起“嗒嗒嗒”的高跟鞋脚步声。NO!这不是我老妈!我心里害怕极了,差点砸了邻居的门钻进去。
“谭雪儿,回来啦?”老妈猝不及防地把门打开了,靠在门上的我扑了个空。
“你……”我甚至有些怀疑,站在我面前这个浓妆艳抹的女人是不是老妈。
今天她把头发烫成了卷发,穿了一件超级……对我来说怎么看来都很难看的连衣裙,穿了一双跟高7cm(厘米)的超长高跟鞋。平时她都是穿坡跟鞋,穿裤子,扎马尾的,难怪自称火眼金睛的我——谭雪儿都认不出她来了。
老妈的声音也温柔起来:“雪儿,快来看看我今天都买了些什么。”
我跟着老妈快步走进房间,差点没晕倒在那一堆东西上——本来那一块地是很脏很乱的,可是现在垃圾都不见了,摆了满满一个墙角的化妆品!
“扑通”一声,我跪倒在地上。
“苍天啊!大地啊!我怎么会有这样的老妈呀!我的零花钱肯定又被她用光了!”我在心里呼救着。
“怎么样,这还是用你的零花钱买的哦!”英雄猜测准确,老妈拿着我的零钱包晃晃。
不会吧!我一个月就十块钱,她还不给我省省,买了一点都不廉价的化妆品哇!