丑八怪的自述-描写水果的作文250字
大家好,我叫丑八怪,是橘子的一种。大家都觉得我很丑,因为我的外形像南瓜,颜色黄黄的,脸上凹凸不平,还长满了一个个的小黑点,所以大家都叫我丑八怪。我的外皮很粗糙,用手掂一掂,我还挺重呢!如果用鼻子闻一闻我,可以发现我有一点清香,还有点苦味。
脱掉我的外衣,可以看到里面的丝密密麻麻,就像蜘蛛网一样披在我身上,那可是我的防护服哦!里面的果肉像一个个弯弯的小月亮,特别可爱。
如果你咬我一口,我就会流出黄色的果汁,那味道酸甜可口、果香四溢,吃完后你一定觉得口齿生香。
别看我丑,可我不仅好吃,还很有用呢!我的皮可以做陈皮,我的丝可以当成中药,大家都很喜欢我呢!