插曲四重奏_我的小学时光作文900字
每个人在读书时总有遇到些“心酸”,这不,我就遇到了。刚入学校的我在班上成绩平平,没什么特别的优点,直到后来三四年级,随着好习惯的养成,成绩逐渐提高,成为了班上的领头人。但是成为领头人意味着我肩上的责任越来越重,每天除了该完成的作业我还要做大量的习题来巩固每天的知识,可真是说不出的“心酸”。
“你又考满分啦!”“你的作文写得真棒!”“你太厉害了!每科都第一!”……每次听到这样的夸赞声我心里就像喝了蜜一样的甜,总是想着可算是不愧了我付出这么多努力呀!终于能展现自己这么久以来逐渐积累的知识啦!“终于考出了好成绩,这么看来我的方式方法并没有用错,以后也要一直坚持!”每当这样我总是暗暗在心里对自己打气。
“时间到了,去楼下小林老师家里上琴课啦!”“该弹弹钢琴曲子啦……”妈妈又开始催促我练琴了,唉,每天最难熬的时刻到了。每天的作业完成后我总是被妈妈“强逼”着空出半个小时的时间在家里“叮叮咚咚”地来上一段上一节小林老师教的新曲子,可真是应了那句“有苦说不出”啊!
“你怎么还不去运动运动,怎么一到放假就老是抱着书在沙发上一动不动,一看就是一早上,你看你一上午的时间全耗在书上了,也不知道让眼睛休息休息!”妈妈总是喜欢在放假的时候给我安排时刻表,每天几点几点做什么事,可是这才刚放假第一天,我想着脾气就上来了:“妈妈!这不是才放假嘛!你就不能让我多看会书,我这是在享受精神粮食呢!”我冲着妈妈大声,“你这孩子,怎么放假就懒惰了!一到放假就不锻炼身体了,不给你敲敲边鼓,你几天心都收不回来……”妈妈生气地拿起家里的假花枝条想过来吓唬我,我一看,“别打别打,我去还不行吗!我这就去跑步!”我连声哀嚎,在心里叹息:“哎,妈妈这只‘麻辣老虎’”!
小学六年的读书时光,是让我们从一个懵懵懂懂的小孩逐渐长大成人,逐渐开始明辨是非黑白的一个旅途。在这六年里不仅有学习,考试,作业,伴随着还会发生很多很多奇妙的小插曲。小插曲是五颜六色,五彩缤纷的,是我们学习生涯中不可或缺的一部分。
朋友们,学习生活中不仅仅有“酸甜苦辣”,可能还有许多的人生滋味等着我们去品尝和挖掘。你我的成长过程虽然各不相同,但我们仍旧可以一同寻找,这学习生涯中特别的味道。