早晨,仆人爱奴端了一碗粥上楼,蟾蜍问:“爱奴啊,你们有没有见过我的几个伙伴啊?”
爱奴老实地回答:“主人,我问过其他人,他们都说没看到您的好伙伴来,我也没看到过。”
蟾蜍失落地说:“行行行,你下去吧。”说完他端起粥一口气喝完,站起来走向办公室。
蟾蜍想:我得打电话给我的三个伙伴,我好久没看到他们了。再说,伙伴们几个月前帮我夺回了蟾宫,我必须感谢他们对我的帮助啊。蟾蜍拿起电话一个个拨打,约他们来家里玩。可是朋友们都很忙,都觉得各自的家离蟾宫太远。
蟾蜍挂下电话,沮丧极了,呆呆地坐在办公椅上。
第二节计划
突然,蟾蜍从椅上跳起来,兴高采烈欢地欢呼起来:“我有计划了。”伙伴们来蟾宫都很远,特别是獾离我最远,来回蟾宫最不方便,不如给他挖一条“快速道”;鼹鼠爱吃水果,但去超市的路很远,我给他挖条“水果道”,把我蟾宫里的水果运到他家;河鼠喜欢喝牛奶,可是他得到山上农场才能取到牛奶,而且每次最多只能取一桶,我给他挖条“牛奶道”吧。我还可以挖“书籍道”“巧克力道”……挖个“18道”,道道相通,像蜘蛛网一样四通八达。蟾蜍越想越兴奋,挥毫泼墨快速地制订出了《挖18道计划书》。
蟾蜍再次拨通三个伙伴的电话,要他们明天无论如何都要来蟾宫一趟。
第三节行动
更新时间:2023-02-03 10:45
书中青蛙和蟾蜍是一对好朋友,他们常常会发生一些开心滑稽的事。他们的友谊特别好,比如游泳、讲故事......他们做的事让我在生活中与朋友相处的更好。比如我和我朋友一起跳绳、踢足球等。
这本书让我最深刻的就是他们一起讲故事,当时青蛙生病了,青蛙想睡觉,蟾蜍就帮它讲故事,可是蟾蜍用什么办法都想不出什么故事,青蛙却说他的病好了,没想到蟾蜍会感觉有点不舒服......
这个故事告诉我们要相亲相爱,不要跟朋友吵架。