蚕宝宝吐丝了-叙事作文200字
今天,我去看我的蚕宝宝时,发现蚕宝宝的盒子里有许多透明的线。仔细一看,天哪!一只蚕宝宝正在吐丝。我心里震了一下,我真是既高兴又难过。高兴,因为我的蚕宝宝吐丝了;难过,因为蚕宝宝即将变成别的形态,再没有现在的可爱样子了。我想到了它的小时候,它从蚂蚁般大小,长到了现在这么大,每个阶段都有我的“汗水”:我每天给它换桑叶,看着它们一点点长大。我也从不喜欢到喜欢它们了。以前它们长不快,我希望它们快点长大,可现在,它们长大了,我却有种说不出的悲伤。
虽然我知道我不能阻止蚕的成长,但我眼里却浸满忧伤的泪水,我好想让泪水肆意流淌。