当菜汤溅到别人身上的时候_议论文800字
也许发生过,当菜汤溅到别人身上的时候,是应该帮助别人擦洗,还是说对不起,还是扭头直接跑掉?相信你的心中一定有了结果,那么当菜汤溅到别人身上的时候,究竟该怎么办呢?
今天中午去吃饭的时候,人山人海,不觉得下意识避让了别人一下子,匆匆忙忙点完菜之后坐在了一个座位上的时候,这个时候,迎面而来了一个服务员,他也是急匆匆的,这个时候,有一位顾客正在起来,刚好与服务员迎面相撞,菜汤溅到了他的身上,服务员连忙对他说对不起。这位顾客没有生气,反而对服务员说,你们也很辛苦,这是很正常的,说着拿出了纸巾来擦自己身上的菜汤,服务员感动了,他赶紧对顾客说,看到了您的赞美和认可,我才知道最美的烟花不是绽放在夜空,而是绽放在心底!表扬的话其实听过不少,但远没有从您嘴里说出来的让人踏实,我们珍惜您的每一个认可!顾客听完以后,本来就没有的怒火彻彻底底的没有了,这一场事情就这样被化解了。
但是,如果双方互相争执,那会有什么样的情况发生呢?我们来假设一下。
更新时间:2024-05-10 12:08
最近入夏,妈妈一直发愁给我做什么好吃的晚饭,最近大成每周来我家,更是让妈妈愁上加愁。
妈妈每天研究菜谱,手机屏幕划来划去,然后带我出去吃饭也是询问我的味道如何,如果好吃,妈妈就记录下来,回家研究着给我做,最近我去吃了一次咖喱牛肉蛋包饭,非常美味,妈妈就说不如我们这次做蛋包饭吧?我想想说我还是想吃红菜汤,于是下午我和妈妈去市场采买原材料。
制作红菜汤的首选就是上好的牛腩肉,市场阿姨说你们要是早上十点来就会有最好的筋头玛瑙,上好的牛脊背肉,不过下午我给你选的这个位置也是相当不错的,回家用我给你的汤料熬制味道肯定特别棒。我和妈妈高兴的继续采买。我们买了一颗紫菜头,一颗黄皮洋葱头,一个胡萝卜,一颗芹菜,一个洋白菜,三个西红柿,两个土豆,打道回府,因为是转天晚上制作,我们先把材料备齐,清洗切块备齐。爸爸下班回家将牛肉汤炖好。
妈妈说夏天到了,吃上一碗热乎乎热辣辣酸甜可口的红菜汤,出出汗,把湿气排出来,洗个热水澡,舒舒服服睡个觉,转天上学神清气爽,真不错。