您好!
当树叶纷纷飘落到广阔无垠的大地上,预试着他将与树妈妈分离;当鹰宝宝被充满母爱的鹰妈妈抛下山崖,跌入谷底的那一刻鹰宝宝注定要自食其力,学会飞翔。如今我与您已经分别了两个多月了,曾经童稚活泼天真好奇心强的我已经踏入了新的旅途,不再是那个会倚在您身边就如您身上的口香糖一样粘着您了,与此同时,您迎来了一批朝气蓬勃怀着梦想的六年级新生。
光阴似箭,日月如梭,栀子花开抵挡不了我对母校深切的留恋之情;时光荏苒,匆匆逝去,栀子花落阻挡不了我对老师们深情的感激之情。长空万里,秋雁已去,昔日的晨光却让我情不自禁唤醒您在我心中的地位,与您如仙女般的容貌,您的形象在我心中难以抹去,我的启蒙老师——吴老师。
淅淅沥沥的小雨滴答滴答地从天而降,朗朗的读书声,您穿着一袭飘逸的长裙,手里捧着语文书,教我们朗读,伴随着明朗的阳光,好像所有人都充满了劲儿。您如航标,引导我们走向成功的彼岸;您如灯塔,点亮前进的道路;您如一位领袖者,带领我们遨游于知识的海洋……从牙牙学语,蹒跚学步开始,逐渐变得满腹经纶,除了父母的谨教以外就属老师的谆谆教诲了,您便是那人间一弯温暖的海港。
告别欢乐的小学生活,走进朝气活力的初中。当我忐忑不安地走进新的教室,注视着一张张陌生的面孔,如一堵墙堵在胸口一般。不由得想起您开学时幽默风趣,与我们谈笑风生,又打成一片的场景如画一般。心里不禁寒酸一阵,微微一颤,眼泪瞬时湿润了眼眶。这里的生活,丰富多彩,每当晨光升起便起床,我与舍友们相处得很好,而我更想说的是老师们也很好——有着可亲、可爱、可敬的语文“羊”我们称她为“小羊姐姐”,讲起数学津津乐道的“杨叔叔”,一口流利的英语与和我们玩游戏的MissZhang。今天我为立人骄傲,明天立人为我自豪,我坚信在阳光灿烂的明天我会闯出一番新天地,明天会更好……
犹记起那一瞬间,晴空万里,您站在讲台上教育着我们如何做人,如何懂礼貌,如何讲文明……可是正在身临其境的那一刻我怔住了,因为我不经意间发现了在一束黑头发中存在着几根若隐若现的白发,仿佛那一丝丝白发就是为了我油然而生的,当时“没心没肺”的牛孩子如今已经是懂事成熟的小姑娘了。那时您捧着十几封信如宝藏一般,您比任何时候都开心,笑靥如花地说:“这可是你们学长学姐给我写的信呢!”我看着您笑得脸上仿佛绽开了花,我深切地明白每一封信都是您说不尽的骄傲,幻想着要是那其中一封信是我写的那该多好!
知悟当初,岁月静好。兜兜转转,我选择立人,您有了一批新学生,彼此踏上了新的旅途。教师节来临,祝您教师节快乐!
十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘。
祝:
桃李满天下,童心未泯!