松还是不松-写事作文450字
最近,随着新冠肺炎疫情病例的影响越来越小,社会上的新冠肺炎疫情已经得到有效控制。现在,生意让做了,景点让去了,高速也开放了,哪里发现了新冠病例也不随随便便封城了。可像我们这样的普通老百姓都有着同一个顾虑:如果疫情突然爆发该怎么办?
的确,以前哪个城市只要出一例阳性,那二话不说直接封城,医护人员马上组织全员做核酸,弄得沸沸扬扬。而现在不同了。国家实行开放政策不管控了,也不再全员免费做核酸了。行程码也随之下架,阳性人员也不再强制隔离,可这样的政策下达后,大家反而都开始担心起自己的安全来。
我奶奶也处于担心的人员名单中,但她稍微好一点,她只担心老人和小孩的安全,因为我家有个刚两岁未打疫苗的宝宝。而且这两种人的抵抗能力较差,最容易感染。
于是乎,奶奶便叫妈妈在网上买了一百九十个N口罩、药品、酒精、免洗洗手液。还给我们兄弟三人一人买了一个莲花清瘟香包,虽然我认为没什么大作用。同时,她还停止了所有外出活动,买一次菜都要买三天的量。按她的话说,预防疫情的最好方法就是少出门,多喝热水,家里窗户多通风,做好卫生消毒工作,佩戴好口罩。
松还是不松?总而言之,管控松了,我们自己不能松,做好防护,人生安全最为重要!