别让“思想之虫”钻进心灵_关于环境保护的作文700字
曾经有这样一片森林……
放眼望去森林一片葱茏,绿色层层叠叠。树林中弥漫着绿草、花朵、树木的清香。春天,树林含苞待放,嫩绿初发;夏天,森林一片油绿阳光四溢;秋天,层林尽染,瓜果飘香;冬天,森林白雪茫茫,朦胧神秘……鸟儿、松鼠是这片森林的居民,这里是它们的乐园;蝴蝶、蟋蟀是这里的常客,这里有它们的舞台,还有……一年四季无比欢乐!
但是,好景不长。没过多久,一个穿着制服的人手拿一把大斧头,横冲直撞地走进树林,随便挑了几颗优良树,举起斧头眼也不眨地砍向了那长得正旺的树。大树抖动着身体,痛苦地呻吟着,大树摇着头,树上不断落下一滴滴绿色的眼泪。可是那伐木人还是头也不抬地砍着,“喀嚓——喀嚓——”一刀刀直刺树的心窝,终于,一棵高大挺拔的树还没有表白,就呻吟着倒下了。
接着,又是一棵,又是一棵……
之后,来伐树的人越来越多。起重机、大货车,接二连三地开进树林。鸟儿和蝴蝶飞走了,松鼠和蟋蟀也不知去向,花草上尽是一片片脚印,都直不起身来了……
森林安静了,没有了往日的清香。地上歪歪斜斜躺着一根根木头就像一个个垂危的老人,奄奄一息。鸟语花香的树林不见了,远远望去,森林变成光秃秃的一片。为什么?为什么!
人类只为一时利益而破坏了本能无限为人类提供资源的森林,难道这种‘竭泽而渔’的办法可取吗?,这是人思想的一种错误观点。正像周月全老师曾画过的那幅漫画:一个头长得似木头的人拿着一把斧子在砍树,看到树一棵棵倒下,那人依然欢天喜地,不顾一切地砍着。这时一只啄木鸟飞到他的肩上愤怒地啄他的头说“这段木头里一定有虫……”这句话说明了人类思想的确有“虫”,是破坏环境赢取利益的思想之“虫”,人类自以为砍伐树木有利可图,其实破坏了生态环境才真是天大的过失,是错误的思想!要想去掉那条“虫”必须意识到保护环境的重要性,并且落实到行动上。
同学们,“保护环境,人人有责。”让我们一起保护环境,坚决不要让这条“思想之虫”钻进我们的心灵!