木瓜变黄了-写物作文400字
小时候,我老家种了几棵木瓜树,这周周末,我和爸爸妈妈一起回老家。一到老家,一阵阵香味扑鼻而来,我闻香而去,只见老家后院种的几棵木瓜树长大了,变高变壮了。瞧,树上的果实成熟了,一个个黄澄澄的,高挂在树上,就像一颗颗巨大无比的橄榄。
记得那时,我们刚种木瓜没几天,木瓜树就长出细细的树干,是深绿深绿的,上面还有一点点的小皱纹,像从树干里咧开了大嘴。树干上面的叶子,也是深绿色的,倒过来看很像一个大手掌,似乎是轴对称图形。而树叶的下方竟长出了几个嫩绿嫩绿的小木瓜,别提多可爱了,如果不注意看,也许还会看成橄榄呢!
而现在呢,木瓜树的树干变得又粗又大,几乎变成了白色的了,那原来咧开的嘴几乎可以装进一片叶子了。那树叶向四周伸开,可以盖过大人的手掌呢。一阵微风吹来,树叶随风摇摆,送来缕缕清香,好像在招手欢迎我:“小主人,你回来啦!”而树叶下面的木瓜一下子变黄了,熟透了,我仿佛闻到了木瓜果的香味,口水都快流出来了。
站在一旁的奶奶会心地一笑,抚摸着我的头,说:“木瓜长大了,我们家的小馨馨也会慢慢变化长大的。”听完了奶奶的话,我摸了摸木瓜树,似懂非懂地点了点头。
更新时间:2023-02-03 06:14
今天,妈妈带弟弟去挂盐水,我也跟着妈妈一起到医院陪弟弟。挂完盐水,弟弟把盐水袋和管子带回家玩。
第二天,我发现盐水袋里剩余的一点点盐水变成了绿色。
第三天,我有发现盐水变成了黄色。
我感到非常奇怪,就去问妈妈。妈妈告诉我盐水会变色是因为盐水里面是有药水掺进去的,这些药水过了一两天就过期变质了,所以导致盐水的颜色也在变。
真是神奇呀!