辨别纸币_小学生作文150字
指腹轻触书页,翻开的一瞬间,无疑我又开始了一段灵魂之旅。阅读于我,无异于旅行于我,所获得的愉悦之感,也全来自于灵魂游历四方的过程。
这本书,是柴静所作的《看见》。
柴静坐在一群老人之间,眉眼都带着笑地注视着一个孩子。简单自然的一幅照片便构成了这本书的封面,正印证了柴静对这本书的小评“在大量的新闻报道里,我只选择了留给我强烈生命印象的人。”她将重心由事件转向人,无疑是聪明的。人是构成社会,构成国家的主体,是感动漫流的源泉,通过人的视角,这涓涓溪流更易流入读者的心灵,使读者更愿意亲近作品,亲近作者。
少时总会心怀理想,万花筒般的大千世界,到处是我想要探寻的地方。而当那个有野心的小孩渐渐长大,才发现现实不允许他一一实现多彩的梦,他不得不舍弃一些保留一份稳定的工作,甚而有些人一生都被迫做着自己不爱的工作。读完这本书,我才发现,遗憾缺失的一部分体验,可以通过阅读来获得。翻开封面,关于柴静职业生涯的简介,虽寥寥数字,也已令我神往。再往下读,我和她一起去非典救治一线报道,一起去调查双城连续服毒事件,一起去观察两会……我体验着她的成长历程,从一个青涩、紧张、文艺范儿的小女子,到语言犀利,咄咄逼人的温柔杀手,再到不轻易谴责的宽厚记者。由此,我也算是跟着柴静走了一遭,实现了自己的记者梦。
更新时间:2023-02-04 12:30
暑假,妈妈给我买了一只网红小乌龟。小小的龟背只有两个大拇指的指甲盖那么大,它的整个背是粉色的,背上还有几朵白色的小花,特别可爱。小乌龟才出生没多久,它的“盔甲”摸去是软的,还没有完全变硬,四只小脚紧缩在小小的“盔甲”里,怕羞似的总也不肯伸出来。每天早上,我起床的第一件事情,就是给小乌龟换水。如果它饿了,我就小心翼翼地给它喂龟粮,喂多了怕它撑着,喂少了,怕它饿着,看着小乌龟津津有味地吃着,我就特有成就感。我像个细心的姐姐精心疼爱呵护着小乌龟。
更新时间:2023-02-03 11:01
今天,小姨教我辨别纸币。
小姨说得太多了,我只记住了三个。
第一点是,把纸币卷起来,看看是不是完整的。第二个是,认真看看纸币的左边空白处,有个毛爷爷的头像,还有的是花、草。第三点是,你看到左下角有一排数字,数字都是有大有小的。这样的纸币就是真的。
以后,我就要用这种方法,看看我们家的纸币是不是真的。