今天,爸爸妈妈说要带我去章丘的百脉泉公园玩。
早上六点多,妈妈就叫我起床了,我揉了揉我睡意朦胧的眼睛,起了床,我穿上了衣服,“洗漱完毕”我向妈妈报告。我们先去了趟张店,九点多我们从张店出发去章丘。近十一点,我们来到了公园。一进“百脉泉公园”的大门,我就感觉像下了小雪一般!迎面吹来的柳絮扑向我的脸庞,舒服极了!旁边的小湖里,水清澈见底,只见一串串珍珠般地水泡从小湖中冒出来。
我们来到了墨泉,听说墨泉里的水可以喝,我就着急了,这是为什么呢?我是着急没有瓶子怎么喝水,这时,爸爸买了几瓶水拿过来,这真是雪中送炭啊!我和妈妈以最快的速度喝完一瓶水,我拿着空瓶子兴奋地跑到泉眼旁边,咕咚咕咚的灌满了,我尝了一口,啊!真好喝,凉凉的,甜甜的,冰冰的!
我们离开清照祠,穿过树林,来到了大湖边,爸爸交上钱,和我坐上了一艘小船,在湖面上划着,这时,我的阿姨来了,我们俩玩起了打水仗,不一会儿,我们就都变成落汤鸡了。
时间到了,我们依依不舍得离开了百脉泉。
美丽的百脉泉公园
更新时间:2024-05-14 18:53
百脉泉公园景色迷人,我喜欢百脉泉公园。
一进大门,一排垂柳跳进我的眼睛里,就像一位大姐姐在迎接我们。不一会,又看见一排松树,如同战士一样站在那里。再往里走,我看见了刚抽出嫩叶的柳树随风舞动。还有刚长出杏花的杏树,闻了闻,香香的。我走到一个花园前,看到许多柳树,杏树,还有不少的小麻雀儿,美丽极了,有的在找东西吃,有的在唱歌,还有的再飞行。
墨泉
梅花泉
梅花泉位于清照故里内,共有五个泉眼咕嘟咕嘟的往外冒水,水泡断断续续的往上流,就像几个小朋友在地下吹泡泡玩似的。五个泉眼连起来就像一个梅花,因此得名。水清澈见底,美丽极了!
百脉泉
百脉泉因泉水众多而有小泉城之称。泉内有很多的小金鱼,有黑色的,黄色的,红色的,五颜六色的,美丽极了。百脉泉的水不大干净,水底沉着一些烂泥,我们一定要保护她。
之后,我们还看了别的泉,有:金镜泉,东麻湾,筛子泉,龙泉……都很美丽!