八哥小黑_小动物作文600字
爸爸从花鸟市场买来一只可爱的八哥,还告诉我它会说话,我惊讶得睁大了眼睛,动物也会说话?
我仔细地打量这只小鸟,它有一身乌黑发亮的羽毛,只有翅膀上有点白,像夜空中闪烁的星星;它有一个小巧玲珑的头,头上戴一顶“帽子”;一双圆溜溜的小眼睛,像两颗黑珍珠;还有那尖尖的,灵巧的小嘴巴,一张一合的。
我看着它,它却蓬起全身的羽毛,黄色的小脚颤抖着,用恐惧的眼光盯着我。我跑到楼下,捉了几只小蚱蜢喂它吃。不一会儿,我们俩聊了几句鸟语,便相互认识了,虽然我没有一句话是听得懂,但是我们聊得很开心。爸爸走过来,高兴地说:“卖鸟人给这小东西取了一个名字——小黑,还教会了它说‘再见、你好’等词语。”
这只鸟真的会说话吗?我很怀疑,对着八哥说:“小黑,你好!”只见小黑把眼睛瞪得圆圆的,蓬起了羽毛,抬了抬头,张开嘴巴,露出了嘴巴里几根刺一样的东西,还有那粉红色的小舌头,直着脖子叫了起来:“你好,你好!”我惊讶得合不拢嘴,原来爸爸没有吹牛,小黑果然会说话,真可爱!我边笑边说:“小黑,再见!”“再见!”小黑一边回答我,一边还张开了一只翅膀,放在胸前弯了一下腰,做了一个鞠躬的姿势。那滑稽的样子,完全不亚于马戏团里的小丑。
这时,爸爸走过来,把鸟食放入了食槽,又往水槽里加了水,转过身对我说:“走吧,让小黑休息一会儿,你也该去午睡了,下午青少年宫还有一节陶艺课呢!”我才依依不舍地离开了。
由于太高兴,我忘记了定闹钟,你们一定以为我会睡到下午六点吧?错了,我正睡得迷迷糊糊的时候,听到了一声清脆的口哨声,我原以为是老爸在吹口哨,睁开眼睛一看,原来是小黑,它一声接一声地吹着,好像在催我起床。我跑下楼,告诉了妈妈,妈妈笑得直不起腰,说:“那以后我们的闹钟可以下岗喽!”“叮铃铃……”正在这时候,手机铃声响了,小黑说:“喂……”我和妈妈再次笑晕在地,原来小黑还会打电话呢!
这真是一个可爱的小家伙!