机器人阿旭下岗再就业-童话作文1200字
阿旭一个人呆在博物馆门口,晒着太阳,看着午后空荡荡的街道,无聊的打了个哈欠。于是,一阵吱吱呀呀的声音响起来,那是从它那半吨重的身体和9个关节组成的两只蓝色手臂里传出来的。有阵子没上油了,阿旭想到这里,稍微有点烦躁。
“阿旭哥哥,陪我玩一会吧……”脚下传来小小的声音。阿旭不用低头也知道,那是小科,一个扫地机器人,第一代的那种,圆盘的身体,轮子就是脚,博物馆里的小不点。个小、嗓门小、胆子也小,但是善良,对阿旭还有博物馆里的其它大家伙们,总有种依赖感,大家也都喜欢它。
“山南机器人博物馆”成立时间不长,68年。阿旭听说,当初成立它的原因,是因为越来越多的老款机器人落后了,没用了。彻底坏了的会送到“环保星1号”,那个灰色的星球空无一人,只有新一代机器人操作的拆解厂,旧机器人在那里该拆的拆,该回炉的回炉,绿色循环再利用,其实就是消失了;还活着的机器人,因为AI,也就是人工智能,也算是有生命和情感的,总不能扔到一边不管,于是人们就想了个办法,给它们分别找了适合的新岗位,再就业,哦不,用阿旭的话说,其实就是到第三产业里去“养老”……博物馆就是这么来的。