最近,人们谈论的热点总在奥运会,每天各大平台网站上都能出现中国奥运健儿的身影,他们不惧困难、奋勇拼搏,尽管过程艰难,只求为国争光,他们值得我们学习!
沉着冷静的杨倩在女子10米气步枪比赛中获得首金;全红蝉的精准跳水惊艳全场,连获三个满分,刷新记录;孙颖莎暴打伊藤美诚;樊振东折服奥恰洛夫;马龙夺得双冠;苏炳添再创亚洲新记录。他们的事时刻激励着我们,他们值得我们敬畏!
给我印象最深的是女子10米跳台冠军全红婵。她于2007年出生,在2014年7月开始接受跳水训练,在她的职业生涯中从2020年到2021年获得了许多的奖项,通过自己的努力进入了东京奥运会。在2021年8月5日,全红婵凭借她稳定的发挥一路领先,在第二轮、第四轮和最后一轮均跳出满分动作,最终以466.20分获得冠军,打破了陈若琳此前保持的447.70分的世界纪录,使跳水成了她的时代。但问起她参加奥运会的原因,她却说是为妈妈赚钱治病,这一切都展现出了她的孝心,穷苦的她连动物园和游乐场都没有去过,当许多大的企业送来辣条、年卡、房子等的时候,全红蝉的父亲都没有接收,他说他不能消费女儿的荣誉。全红蝉的事例告诉我们只有努力才会成功,他们一家人的行为值得我们敬佩!
中国奥运健儿如同天空中闪烁的明星,一直绽放他们的光彩,他们筑就了一种中国奥运精神:强烈的爱国主义精神、强烈的团体精神、顽强的拼搏精神、追求梦想的坚持精神、绝不言弃的超越精神和不怕吃苦的训练精神。他们的精神值得我们学习,我们应该像他们一样在成功的道路上奋勇前行。