奥运会上的中国精神-关于冬奥会的作文700字
这一段时间被一段视频给刷屏了,视频的内容是在奥运会上的男子1000米速滑的决赛时武大请没有了力气,轻轻推了任子威一下,并且帮任子威挡住了一次对方的反超。这一下被网友们截下来发在网上,让我们看明白什么叫中国精神。
当时,在决赛时,武大靖在枪响后在第一的位置,并且把速度带到了最大,但是因为裁判员发现场地上有一处裂开的地方,于是停止了比集开始修复场地。这使一开始很猛的武大靖失去了不少的力气。在场地修好后又重新开始比赛,于是使武大靖这次在起跑后没在占领在第一的位置,他处于第四位。在快要结束时,他从外道费不少力来到任子威后面,但是他已经没有太多劲了。于是他轻轻送了一下任子威,帮他助了一下力,而且在他身有一个人想超任子成,武大靖帮忙挡了一下,在任子威的拼博进取下稳拿第一。而武大靖因为没有了力气最后一位。这体现了中国精神:我不一定是第一,但第一一定属于我们!这与某些国家的运动员形成鲜明对比。明明前二名都是自己国家的,但个人为了争一个第一名而互相拉双方,以至于两个人都摔出滑道失去了上台的机会。
然而,在这一比赛后,某个国家的人民在中国运动员和教练的海外账号下出现不正当的语言来辱骂。得知这一消息后的中国人民没有以他们的方式来回复,而是来说明他们没有获奖因为有猎豹(冬奥会上360度无死角的摄像机)的存在,没有他们投机取巧和作努弊的机会。在中国运动员有次失误后,有一部分网反骂那位人,这使某国网人放他账号上来以这来抹黑中国,而谷爱凌在那个网友下方评论并且反驳。这体现了我们中国精神:团结!
另外,在冬奥会上有人失误,网友们要理智,毕竟他们也不是故意的,他们也很努力,他们也很拼搏!
为努力、拼搏、进取、团结、大爱的中国精神点赞!