爱如白开水-关于爱的作文450字
早晨起床,旧上照例放着一杯白开水,还暖着,轻轻吐着薄薄的水雾。
每天早上,我都要喝一杯白开水。我喜欢那暖暖的水从舌尖一直流到心间,喜欢那暖暖的热气,夹着爱的温度,在身子里散开。温暖着我的一天。可刷牙、洗脸一耽误,刚刚明明热乎乎的水一会儿就凉了。当我无奈的准备放弃时,却惊奇地发现从那以后,每天白开水都满身热气地坐在桌上,无论春夏秋冬。我幻想着那个小仙女助我一臂之力,心头却不由自主地升起一丝疑惑。
今天早晨,我早早地睁开眼,时间显示6点半。刚要起床,门“吱呀”一声开了,我赶紧躲进被窝。眼睛一睁,是妈妈!我差点尖叫了一声。平日里早晨起得最晚的,竟在早晨来为我输送第一杯能量。她提着热水瓶,踮着脚尖来到我桌旁,摸了摸早已没有热气的水杯,皱了皱眉。便熟练地拿起水瓶,倒了满满一杯水。水似乎有些烫,妈妈小声地“哎哟”一叫,又捂住了手。我躲在被窝里,看见妈妈的手红了。
我蹑手蹑脚地走到门边,厨房里那个身影还在忙碌。然后,第一次迷迷糊糊地懂得了母爱——爱得那么深沉,却如润物细无声的春雨……
那杯水带着莫名地芳香,从舌尖一直暖到心底。最后在心中荡起层层涟漪。
白开水般的爱,是最好的爱!