智齿,也叫做智慧齿,是人类的第三磨牙,随着遗传基因的不同智齿一般会在十六到三十五岁之间长出,也是人类一生中最后长出的牙齿,他靠近喉咙,因为这个年龄段的人心智比较成熟而得名。妈妈说她长了四颗智齿,爸爸长了两颗。
智齿,和阑尾一样都是人类进化遗留的产物,阑尾是人类在原始时期用来消化粗纤维,比如树根之类食物的器官,而智齿就是用来咀嚼粗纤维树根等食物的牙齿。妈妈说她很惊讶她拥有了四颗,却没有用武之地。阑尾也是总是发炎,祸害她。
最近妈妈说一吃东西就塞牙,于是让我用手电筒照一照帮她看看有什么东西,这一看在她下牙左侧最里面的一颗牙齿上发现一个四分之一大小的空洞,黑黑的被填满,于是妈妈用牙签胡乱的拨弄,又不敢使劲,说不行得去医院拔牙了,上次医生就说这个智齿需要拔掉,我就没忍心,想着和我一起生活了几十年,于心不忍,这下不能再迁就它了,妈妈在网上进行了预约,好巧有一个空出的名额,妈妈说不敢一个人去医院,一定要让爸爸陪同。他们很快就出发了。到了医院我给妈妈打电话,怎么打都不接,过了十分钟妈妈给我打过来,说刚才医生给拔牙,手机一直在响啊响,也不能按掉,看不见按钮,也接不了。我问她怎么样,拔完了吗?妈妈说拔完了很顺利,再观察一会儿没问题就可以回家了。爸爸说我看见了全程,医生不让我进去,只能站在门口远远的观望。