可怜的纸板_小学作文250字
我觉得我们家装货的纸板独一无二的可怜。
它在运输过程中大都会被压扁,我曾亲眼看见一个好好的正方形纸板盒,被压成了一张“废纸”。
它若不被再利用,便是给我用来做玩具。我倒不会左剪剪,右裁裁,前撕撕,后扯扯,我只会有规律的将它们裁成船的形状,粘在一起……停!说漏嘴了。不过你们也能猜出来了吧?它的悲惨命运大抵是被我这个航模爱好者做成纸板船。
我有时一时兴起,它也免不了被改成战舰,大卸八块,再七拼八凑,不过,我会细心一点,让它被剪的痛苦少一些……不过,它最终的归宿只能待在黑暗的床底下,被人遗忘。
可怜的纸板在人的手里,命运终是悲惨。
更新时间:2024-01-31 16:50
今天早上,我和妈妈吃完早钣,听到楼下传来叫买纸板的喊声,妈妈说:“晖晖,今天妈妈有一件任务
要交给你,你自己下楼把车棚里的纸和空瓶卖掉,卖掉的钱归你。”我高兴地下楼了。
我下楼打开车棚门,把空瓶和纸板拿出放在门口,这时买纸板的爷爷走过来了,问我:“小朋友,你这纸板是不是要卖掉的。”我点点头,并学着妈妈的样子问:“这纸板和瓶子怎么卖?”爷爷说:“纸板3角,瓶子5分钱一个。”说完,爷爷拿起纸箱秤起来,“小朋友,6斤重,你说多少钱?”我想了想说:“18角,
也就是1元8角。”爷爷竖起大拇指夸我说:“小朋友,真聪明,到底是有文化好呀。”我也开心地笑了。
上楼后,我把买纸箱和空瓶的钱放进储蓄罐里,看着我自己挣来的钱,我心里别提有多高兴。