青春是最美的名词,反之,最丑的名词是毒品。如果青春和毒品搅合在一起,那会是怎样的局面呢?
青春是人生中最美丽的阶段,我要在青春的土地上撒下理想的种子,并细心呵护着它,为它浇水,为它施肥,为它除草除虫,让它一尘不染,让它一路光彩绽放。
“一年之计在于春”,青春是人生的源头,对人生价值的获得多么重要啊!我的青春我做主,在我有限的青春时光里,我的使命是读书读书再读书,学习学习再学习,进步进步再进步,为人处事认真认真再认真,确保青春冰清玉洁,不偏离健康方向。课堂上,我会专心听讲,和同学友好交流合作、愉快解决问题,并积极发言分享学习成果,课后我会独立自主完成好各科作业,向老师向自己也向父母交上一份满意的答卷。我值日,我会认真负责,保持教室干净整洁,保持环境区域清新宜人。
闲暇时,我会问心无愧,舒坦地闻着广玉兰的香气,听着一支支美妙的曲子,沐浴在一串串如银铃般的甜蜜笑声中,心情十分惬意。一有机会,我就会坐在学校的图书室里,手捧一本心爱的书本,在书香浸润中废寝忘食。书如同一剂良药,消除我思想上一丝一缕的杂念,我心如净土,任知识的庄稼思想的庄稼丰茂成长。