姨奶奶_小学写人作文700字
我和妈妈在假期回到了别了许久的老家。
我刚到,一个小妹妹便远远的向我挥手,朝我跑来,热情地和我打招呼。
“哎呦喂,这是哪个呦!”一句尖利的怪叫从我背后传来,打破了原本的愉快,顿时,我的好心情也如泡沫一般化为乌有了。我不满地扭过头去,只见一个约六十岁的老太太斜倚在大树旁,岔开双脚,双手叉腰,脸皱成一团,半眯着眼睛,居高临下地打量着我。活像一根缩水的苦瓜。
苦瓜继续打量着我。小妹妹偷偷扯了扯我的衣角,小心翼翼地说:“这是你姨奶奶,也就是我奶奶。”“呦,还嚼耳根子呢!有什么见不得人的事啊?”一声刺耳的话如同长针扎进我心里。我触电似的愣在原地,一时间竟不知所措了。苦瓜继而又将恶毒的目光转向我,昂起头,瞟了我一眼,漫不经心地地问到:“怎么?不认得我了?这表情?生在大城市就忘本啦?还真是翅膀硬喽!”“不不,没……没有,怎么会呢?”我慌了,连连摆手。“您不就是……”“还真是贵人多忘事呢!还不挺正常。”苦瓜‘意味深长’地看了我一眼。我的脸‘唰’地一下红了,像两团火烧云。不知怎么办才好,杵在原地。幸亏妈妈听见了动静,过来解围:“这是你姨奶奶,快问好。”“姨奶奶好!”我连忙敷衍道。
更新时间:2023-02-04 12:21
我的姨奶奶是奶奶的妹妹,他们家住的离我家很近,在我小时候姨奶奶经常买菜的时候路过我家来找我玩,后来表妹出生了,姨奶奶就带着表妹一起来我家找我玩,我不喜欢和表妹一起玩,她总是爱哭,一不顺着她就哭,来我家总说我欺负她,其实我没有,我只是不把我的玩具给她玩而已,她就躺地上大哭,妹妹脾气很大,一哭就容易抽过去,所以家里人都很小心谨慎不惹她生气,生怕她抽过去还得送医院看病,当时的我不懂,妈妈总是劝我让着点妹妹,还好,我们都长大了,妹妹不像小时候那样爱哭了,偶尔也会和我笑笑。
长大之后就很少能见到姨奶奶了,因为上学的缘故我们搬了家,只有过年的时候才会聚在一起看到姨奶奶,姨奶奶变老了。妹妹长大了,也戴上了小眼镜,头发也长了,变的比小时候漂亮了,不再是一个泪眼了。
更新时间:2023-02-04 07:15
亲爱的大姨奶奶:
您好!
您在西安生活的怎么样?您都已经很久没有来我们这里了,记得您上次来我才刚上小学一年级。
和您说一件有意思的事情,上周体育课我们玩丢沙包,我突然想起来,我小时候的沙包还是您和奶奶一起给我们缝得呢?我记得那时奶奶从她的百宝箱里面拿出很多小花碎布,然后您和奶奶一起将这些碎布拼接成正方形的沙包,沙包的每个面颜色都很鲜艳,您和奶奶将沙包里面装上细沙,我很喜欢您和奶奶一起给我做的那些个沙包,到现在我还会带着它们和同学们一起玩丢沙包的游戏。
我记得那时您告诉我丢沙包的玩法,就是所有同学分成两组,一组站在中间,另外一组再分成两组分别站在左右两边,两边的人往中间的人身上丢沙包,中间的人如果被丢中身体就出局,如果被中间的人接到沙包就安全,继续丢沙包,将中间的人都丢中他们就赢了。
我记得那时我们玩起来都觉得太爽了,您和奶奶给我们做的沙包拿起来像一团棉花一样舒服,我们使出全身的力气,做出弓箭步,然后胳膊使劲往后一甩,再把全身的力气都运到手腕上将沙包扔出去,这个瞬间感觉心里像开了花,中间的同学看到扔过来的沙包都很紧张,生怕被打中,还有的同学很认真的瞄准希望可以一下接住沙包,接住沙包的同学好像得奖一样,心里美滋滋的,现在我们的学习太紧张了,都没有时间可以出来活动,真怀念以前丢沙包的日子啊!