昨天去摘樱桃了,不知怎的,还想给在昆明的二姐留下。
我有许多个姐姐,都是舅舅家或以娘家的。和我最亲的,是五舅家的二姐。或许是因为小时候她带我最多,或许是她最护着我,我和她最亲,是无可改变的,深深的印在了骨子里,无法刮掉。在我的眼中和心里,她是最漂亮的最娴淑的,任何人都无法替代。其实我也说不出为什么和她这么亲,或许是因她在潜移默化中改变了我。
所以,在我心里,她无法抹去。
她,最护着我。每次都是她在为我说情,每次都是她在为我辩解。记得一次,我去街上玩耍,一直到黄昏都没回家。外婆四处寻找我,一直到夜晚才将我从深巷中带出来。回来后,舅娘让我罚跪。二姐见说情没用,便将她的枕头给我垫着,白枕头变脏了,我也忘不掉了。所以现在我也要护着她。
她,最爱我。二姐很忙,要学习吗,还有家务要做。她从学校回来后,或星期天。回到我的学校来接我,我很幸福。这种时间很少,所以我很珍惜。跟在姐姐后面,那滋味别提有多舒服了。
她,最惯着我。我最爱吃煮花生,她知道。她跋涉很远去她的外婆家给我弄花生。回来时,我已经等不及睡下了。她知道花生起锅时最好吃,所以她抱着我一颗颗的剥给我吃。那时的花生,最香。
她,最了解我。她给我买的衣服都很漂亮,她买的类型一定是我最喜欢的。从小到大,没有变过。甚至,她给我买的衣服,看也不用看,穿起来一定很漂亮。她永远知道我心里想什么,永远知道我需要什么,她最能读懂我的眼神。每年春天她会和我一起去放风筝,因为她知道我爱。她会在休闲时和我打羽毛球,以为她知道我喜欢,她会剥花生给我吃,因为她知道我喜欢吃。所以我喜欢靠着她,她是除了父母与外婆之外最亲的人。
朋友们总爱问我有没有姐姐,我说有;问我是最亲的吗?我说是;问我说,又不是一母同胞,能算吗?我说能。她永远是我最爱的姐姐,无可替代。