叶公好珠-童话作文350字
古有叶公好龙,今有叶公好珠。可好龙是假意,好珠是真是假,一见就分晓。
传说,叶公那次被龙吓去后,并没有死,只是睡了一觉,而且这一觉睡了好长时间,等叶公醒已是21世纪了。叶公看见世界有这么大的变化,正感到惊讶时,看到一人手里拿着一颗闪闪发光的珍珠,非常喜欢。刚好这时候有一家大公司要招一个对龙的雕塑很理解的人。叶公凭着以前仔细观察过家里柱子上龙的外貌,当上了这家公司的雕塑经理。很快就捞了一大笔。他用这些钱买了一大堆五光十色的闪闪发光的珍珠。并且还叫人用上等的木材做了一大堆盒子,把珍珠很宝贵的放在里面,又把盒子小心翼翼的放在一个房间里,还锁上了一把超大号的锁。
平时,家里来了客人要见叶公的珍珠,叶公总是死死的不肯。害的那些珍珠抱怨到:“好冷清啊!早知道被他买来是这样的结果。我死也不让他买了。在这里还不如在店里好,最起码没有这么冷清啊。唉!
唉!好龙好珠,又有什么区别啊,结果还不是一样。可怜的叶公啊!
更新时间:2023-02-04 07:20
有一次,我和爸爸妈妈正在散步,突然发现一只猫在我旁边的草地上走来走去,好像在找食物。这只猫大约有二十几厘米长,全身都是灰色的,很瘦。我看它很可怜,便给了它一小块饼干。它赶忙跑了过去,津津有味吃了起来。
很快,它便吃完了。它朝我跑了过来,在离我大yue一米的地方停了下来,并小声地朝我“喵喵”叫,那样子怪可怜的。我又扔了一块饼干。“喵——”它叫了一声,扑过去,狼吞虎咽地吃了,好像已经几个星期没有吃饭了。
看着它吃完了,我依依不舍地跟它挥手告别。到了楼梯口,我惊讶地发现,那只猫竟然一直跟在我的身后!它看着我,我也看着它,我看见它的眼睛里写满了不舍。
从那天起,我经常给它喂食物,还给它取了一个名字——咪咪。这是我第一次与猫如此亲近。我没有想到猫是如此通人性。
打那以后,我曾多次请求妈妈把它抱回来养,可是妈妈不同意。我时常幻想,如果把它抱回来的话,我一定会给它吃新鲜美味的食物,把它抱在手上给它梳理毛发,给它讲故事,抱着它睡觉……
这天,我和妈妈从学校回来,走到楼道口,咪咪突然兴奋地冲了过来,还激动地“喵喵”叫着。我吓了一跳,赶紧往妈妈身后躲。妈妈笑了:“呵呵,你这真是叶公好龙呀,平时口口声声说要把它抱回来养,现在你却躲着它!”