今天,我读了一篇文章,名叫《破冰求鲤》。讲的是:从前,有一个小孩儿叫王郎,他特别孝顺自己的父母。寒冬腊月的一天,寒冰封住了湖面,可他的父亲却特别想吃鲤鱼。为了满足父亲的愿望,王郎脱光了衣服卧在冰面上,用自己身体的热量,让冰融化。他的孝心感动了上帝,最后让王郎的父亲吃到了鲤鱼。
是谁给予我们生命,是谁用自己的青春教导我们健康成长,是我们的父母!没有父母就没有我们无忧无虑的生活,没有父母,就没有我们感悟这美好的生活的机会。如此莫大之恩情,我们怎能不予以回报呢?因此,我在这里倡导:
学会感恩,不做伤害父母的事。
有一个人,为了心爱的女孩,偷走父母的退休金和养老金为女孩买了超跑、房子、口红……最后,他的行为被妈妈发现,遭到妈妈的阻止,可他却把妈妈一把推开,夺门而出。
当我们在谴责社会上这些极端的不孝顺的行为时,你是否想过,面对父母的唠叨,你不管不顾的顶嘴;面对父母的关怀,你当成理所当然;面对父母的不理解,你愤然离家出走……其实,这些都是对父母的伤害。
古语道:百善孝为先,孝是人与生俱来的品质。孝,并非是长大后才有的责任,让我们及时明白孝心的终极奥义,学会感恩,不要让自己的孝心被生活的飞尘所掩盖。
孝顺父母,用爱温暖父母。