雪,是洁白的代表;雪,是纯洁的代表;雪,是善良的代表。雪是最能净化人们心灵的来着大自然的产物。
今年春节我与父母一起来到了素有天鹅项下珍珠城美称的哈尔滨。我很幸运来到这冰雪的王国。一下飞机,汽车驶在这广阔的黑土大地上。外面正下着鹅毛大雪。外面天很黑,我什么都看不到……
经过漫长的车程,我朦胧的双眼亮了起来!外面的房屋上满是白雪。外面的雪下的很大,白雪皑皑的像是一位仙女在空中曼妙的舞蹈。市区的灯光很亮,光通过冰晶的反射在我的眼前射出耀眼的光芒,我不禁感叹,哈尔滨好美呀!可能这就是南方人的自述吧。
下了的士我轻轻伸出我的双手,想用手去捧下几片雪花,前一秒还在手心,下一秒它已是露水,有点像害羞的姑娘见不得人似的。看见旁边的小朋友捧起毛茸茸的雪捏成团却不成。我也俯下身子去抓一团雪,我终于知道了这其中的奥妙——这种雪有点拉丝,粘粘绒绒的,像小颗粒,你将它捏紧时它会软塌塌的松开。很难形成雪球。